鍋パ・カレー新歓が行われました!
新入生の皆さんは来てくれてありがとう!
そして新歓運営に携わってくれた全ての人にありがとう!
僕はコロナ禍で様々な制限が残る中で入部してきたので、毎年アップデート(元に戻るの方が表現正しい?)されていく新歓に新鮮みを感じています。1回生、初々しく、眩しいですね((遠い目
今年も新入生たくさん入ってくれると嬉しいです!
お疲れ様です。
4回生のおくだです。
21年生きてきて最近気づいたんですが、自分の名前を縦に漢字で書くと、symmetryです。
対称性高いと嬉しいですね。
軽く自己紹介 for 新入生
工学部理工化学科、よく練習メニュー作る、みえけんみん
平日は桂キャンパス(吉田から14km先)の研究室に幽閉されてます。分野は物性です。
ちなみに、研究室の最後の決め手は雰囲気でした。
やりたいことがいくつかあったときに、それらが続けられるかどうかは周りの雰囲気だと思います。((僕は途中で投げ出すことが嫌いなので、続けるっていう観点大事にしてます。
新入生の皆さんも今はやりたいこといっぱいやと思うので、どしどし体験行って、その中で雰囲気が良かったとこを選ぶと良いんじゃないかなって思います!
それが水泳部なら幸いです。
ということで、4/6のメニュー、どん
W-up
50*4
50*4*3 25K25S K=UW/Reverse/Glide
Agility
15*4 IM 2Cycle/S1
Pull
50*4 Scu
50*3*3 Fist/Ankle/Normal
50*4 EN2
Kick 50*1*6 Ba 6Vassallo by Push
Swim 50*1*6 Fr 4Breath
Drill 50*8
Swim
25*8 12.5H-up-12.5Flat / Fast
Swim
50*4*2 B-up to Max / 1Form3Hard
Dive
15*2 SL
15*2 UW/浮き上がり
25*4 Form Hard / Max
Down 400*1
スタッフの愛、萌来、南利さん、ありがとうございました。メニュー作成は僕が担当しました。
心肺機能の維持、キレを上げることにフォーカスして作りました。
運動に対して、脈拍速すぎ&全身に血液巡ってる感じない、で身体がガタガタでした。とはいえ、最近水感、浮き感が身についてきたのか、タイムはそこまで悪くはなかったです。
今までできることは全力で取り組んできました。
あとはそれを1週間後の春短にぶつけるだけです。
結果もついてくると嬉しいですね。
春合宿も終わって、いよいよ最後って感じがします。
ここから、
新入生入ってきて、
レギュラー発表があって、
京大プール移って、
水温も上がってきて、
(プールが緑になって)
関国、
七帝遠征を挟んで、
関カレ、全国公
でおしまいです。
これから加速するように過ぎゆく毎日を大切にしていきたいです。
上の行間にもたくさんの思い出を詰めたいですね。
最後に質問コーナー
「新歓のために頑張ってること」
新歓に限らず、練習の雰囲気づくりですね。
先にも述べましたが、雰囲気ってすごい大事やと思うので、京大らしい雰囲気を練習から感じとってもらえれば嬉しいです。
どの団体も最初は、良い所だけ切り取った甘い言葉で新入生を引き入れようとしますが、そんなものより素肌で感じる雰囲気の方があてになるんじゃないのかなーって思うので。
月曜の日記は月曜にあてます。
2023-2024 総乱舞
1. 最後の夏楽しんでくださいっ