はじめまして。
自己紹介をさせていただきます。
京大医学部人間健康科学科二回生の和田くるみです。
出身は滋賀県です。実家勢の一員です。
通っていた高校は膳所高校です。1学年440人のマンモス校で、広瀬すずのサインが図書室に置いてあることが自慢です。
小4から中学までは6年間吹奏楽をしていたので超インドアでしたが、高校ではヨット部に入り、琵琶湖でヨットに乗っていました。大学1回生の頃はウインドサーフィン部の選手をしてました。
このように、まっっったくと言っていいほど水泳に関わらずに生きてきたのですが、ご縁があり、水泳部にトレーナーとして入部させて頂きました。そろそろ陸にあがろうかな、と思ったのも束の間、私は水から離れられないようです。バシャバシャ。
早く皆さんのお役に立てるように頑張ります。
普段は割と保守的?なタイプなのですが年に2回くらい不定期に行動力が爆発します。その時期なら割となんでも出来ます。
去年だと、お漬物屋さんとか和菓子屋さんで働いてみたいな〜って思ったのをきっかけに、人健棟の近くにある漬物屋さんに入って突然、ここで働かせてください!とお店の人に言ってびっくりさせてしまいました。結局働かせては貰えず、店主さんに洛北スクエアのエディオンで働いたらどう?(店主の息子さんがバイトしてるらしい)とか、バイトルってアプリ知ってるか?とか言われてお漬物食べ放題の夢は儚く散りました。この部でも、持ち前の行動力(年2)で後世のトレーナーチームに受け継がれるものをなにか残せたらいいなぁ、と思っております。
ちょっとダラダラ書きすぎてしまいましたが、ここで本日のメニューです!↓
陸w-up *1*1
Dive 50*1*1 25Max(脈上げる)-25easy
Kick Swim 50*3*1 15kick-35swim
Swim 50*6*1
Swim 50*2*1
Main
Swim 100*1*2 Dive start effort!
Swim50*1*2 Hard!
Swim 25*4*2 Hard!
Dive 0*1*1 1番頑張りたい種目の距離+100m
Down200*1*1
メニューを作ってくださったゆうじろうさん、ありがとうございます。選手の皆さん、マネさん、トレーナーさん今週の練習お疲れさまでした!
先週が大会だったので、本日京大プール初参戦だったのですが、ポンコツを露呈してしまいました。ポンコツすぎて、こんな人間が社会に解き放たれていいのか将来が不安です。
まず、コースロープを移動させる時に、1本目が結構重かったので気合い入れて2本目を引いていたらプールの対岸ででささむーが落ちてました。病み上がりやったらしいです。せっかく病み上がってきたところをまた突き落としてしまったようで本当にすみません。
陸トレでも前の人の真似をしてるつもりが、どこも伸びない謎ストレッチを生み出してしまい「それはないやろ」と潤さんにつっこませてしまいました。マネさんの笑いがとれたことだけは良かったです。
そして、今日は初めてタイム取らせていただきました。メインの大事なタイム、緊張しまくりました。色々グダグダで申し訳なかったです。自信なさげなのが自分の良くないところだと思ってるので、自信持ってできるようにがんばります!!!
さて、いただいた質問に答えていきたいと思います!
話してみたい野菜、話してみたい野菜、
ピーマンですかね
あの苦味には深い人生がありそうです。深イイ話が聞けます。浪人は人生の"深み"を出すと言いますので、ピーマンもきっと浪人生ですね。親近感湧く。ちなみに1番好きなピーマンの食べ方はピーマンとじゃこ炒めです。ご飯に合ってとてもおいしいです。
まだわからないことも多く、不安もありますが、勉強会などを経てこれからこの部で過ごすことがとても楽しみになってきました。久々にイキイキして目に光宿ってます。至らないところも多々ありますが、精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。
次の日記はひらはるちゃんです。
質問は、夏にしたいことでお願いします!
追記
3回生にも同じ名前のくるみさんがいて私の呼び名が難しいとのことなので、このコメント欄で私のあだ名を募集したいと思います!!!ただの感想コメントも嬉しいです!!
よろしくお願いします。
1. プールに落とされたの許しません