京大水泳部練習日記(2022/3~)

2023/06/23


お疲れ様です。お久しぶりです。熊川です。



まずはサクッと自己紹介します☆


農学部資源4回生でサンショウ(香辛料の方!)の研究してます。

出身は福岡県の田舎ですが、出身小中学校はTREASUREのハルトと同じでした

好きな食べ物はハンバーグです。



よろしくお願いします!



今日は雨上がりで水温は若干冷ため

のスプリント練でした!


メニューはこちらです

「薄いなー薄いなー」バカ舌淳ニメニュー

25×2 dive
50×8 drill
50×4 des

75×3 dive-15uw-flip-15swim-wall k-5m
まで往復×2-25dive

50×4 form
50×6 25HE fin pad

50×1 dive



マネさん、トレーナーさん、メニュー係の皆様、今日もありがとうございました!!!

あきひろくんは誕生日おめでとう〜


はるのタッチ板完成しててすごすぎました!!!!!
あと泳いでるゆきとも速かった!



関国まであと1週間ちょいですね!


最近は日記のコメントやスプレッドシートで

決勝残りますとか誰誰に勝ちますとかそういう感じのこと書いてる人も何人かいて

新入生入ってきてくれてから最近の
関国と関カレにむけて全員で頑張れてる感じの雰囲気がとても好きです!


女子選手も4人も入ってくれて

れいかは面白すぎるし、チームの和をつくってくれるし、

あいちゃんは言わずもがな超絶速い、爆速だし、

ひろせちゃんは女子選手の中で1番腹圧強くてポテンシャル高い上に向上心もすごいし、(いつか抜かれそう)

ひらはるちゃんは小6からやってないとは思えないくらい速いし小6の時速すぎだし、伸び率がすごくてこれからもどんどん速くなりそうだし、


入ってくれて本当に嬉しいです!!


フリーリレーでは歴代更新や
打倒阪大もわんちゃん行けるんじゃないかと思ってるので楽しみです!!!


明日はレペもあるし、1週間後には関国なので11回の練習を大切にして疲労も抜きつつ頑張っていきましょう!!!



めぐからの質問

生まれ変わったらなりたいのはやっぱり人間ですかね!

人間だと色々な、ほんっとうにいろいろな美味しいものを食べたり飲んだりしてそれを美味しいと思えるのが幸せだからです。


最後に最近食べたものを紹介して終わりにします




農学部女子会で友達が作ってくれたオシャ料理です!
特にこのスープが大量のガーリックとオニオンとブイヨン、白ワイン、塩コショウ
が入ってるらしいんですけど、びっくりするくらい美味しかったです!

天才すぎる、、!



はふうのステーキ丼も絶品でした!






明日の日記はひろたかにお願いしました。
引き受けてくれてありがとう!


質問は、自分を食べ物に例えるなら何ですか?でお願いします。


最近回答した、研究室のアンケート(クイズ用)の中にあった質問なんですけど

なんか食品企業の就活の面接で聞かれそうですよね(!?)


私は素直に何にでも染まりやすいことから
お米と書いたのですが、(ゆうじろうごめん笑)

この回答では就活落ちそうなので、1年後は真剣に考えたいな〜と思います


2022-2023
青炎


コメント

1. 関チャでじろうさんが「実るほど頭を垂れる稲穂かな」と言ってました

さすが米粒と呼ばれるだけあるなと思いました

2. ↑僕がそんなに博識な訳ないやろ

今度サンショウの研究について教えてほしい

3. 女子のフリーリレー激アツでめちゃ楽しみ

部内では殺意の高まりと風紀の乱れを感じます。

4. 関国出ないけど

中堂絶対◯します

5. 無題

女子のリレーマジで楽しみにしてます!

6. TREASUREのハルトはジョンウのマブです

ひなたさん…陰で激アツ情報持ってたんですね……また詳しく教えてください…

7. 女子陣激アツッすぎる!!!

人生の目標はかつお節。主役になれる能力は全くほんまに持ちあわせてないって気づいたけど、主役級の人の味を引き立て+αの旨みを引き出すサポート人になりたいンゴね〜

8. レンコン

圧倒的男社会を生きてきた分、女子選手がいっぱいいて練習でいつもビックリしてます。

9. 引退までにドルフィンキックのコツ伝授してください

オシャ料理がおしゃれすぎる、サンショウの研究気になる

10. ありがとうございます!!

ひなたさんの後ろがいっちゃん泳ぎやすい

11. 料理が全部おいしそうすぎる!!

ひなたさんに教えてもらってからバサロが心なしか改善したような、、!
ありがとうございますです(´;ω;`)

プロフィール

HN:
京大水泳部
性別:
非公開

P R